收藏本頁
免費課程咨詢:400-801-6269(8:30-21:30)

國家公務員考試網

?國考課程精選
當前位置: 國家公務員 > 行測 >  行測模擬 >  文章

2020年國家公務員行測備考模擬10

2019-08-30 11:40:33來源:國家公務員考試網分享
導讀:在復習中你遇到過瓶頸嗎?可能花了大量時間去備考,還沒別人裸考考得分高?不用擔心,本文小編會為你分享國家公務員模擬題練習,希望你們認真備考!

本文旨在提供行測科目備考模擬題及答案解析,解決行測如何提分難題,從而讓你的行測成績穩定下來。坦途網國家公務員考試頻道先來分享一篇行測科目備考模擬題,希望可以有效幫助你們提高國家公務員考試成績,加油吧!

1.3點19分時,時鐘上的時針與分針所構成的銳角為幾度?

A.14度 B.14.5度 C.15度 D.15.5度

2.某人銀行賬戶今年底余額減去1500元后,正好比去年底余額減少了25%,去年底余額比前年底余額的120%少2000元。則此人銀行賬戶今年底余額一定比前年底余額:

A.多1000元 B.少1000元 C.多10% D.少10%

3.有70名學生參加數學、語文考試,數學考試得60分以上的有56人,語文考試得60分以上的有62人,都不及格的有4人,則兩門考試都得60分以上的有多少人?

A.50 B.51 C.52 D.53

4.某單位購買了10臺新電腦,計劃分配給甲、乙、丙3個部門使用。已知每個部門都需要新電腦,且每個部門最多得到5臺,那么電腦分配方法共有()種。

A.9 B.12 C.18 D.27

5.小明和姐姐用2013年的臺歷做游戲,他們將12個月每一天的日歷一一揭下,背面朝上放在一個盒子里,姐姐讓小明一次性幫她抽出一張任意月份的30號或者31號。問小明一次至少應抽出多少張日歷,才能保證滿足姐姐的要求?

A.346 B.347 C.348 D.349

1.【答案】B。解析:從3點整到3點19分,分針走過6×19=114°,時針走過0.5×19=9.5°,在3點整的時候時針、分針夾角為90°,所以在3點19分時的夾角為114-90-9.5=14.5°。

2.【答案】D。解析:設前年底的余額為x元,則去年底余額為(120%x-2000)元,今年底余額為(120%x-2000)×(1-25%)+1500=0.9x元,則今年底余額為前年底的90%,所以今年底余額一定比前年底余額少10%。

3.【答案】C。解析:由題意知,數學考試不及格的有70-56=14人,語文考試不及格的有70-62=8人,故至少有一門不及格的人數為14+8-4=18人,兩門都及格的人數為70-18=52人。

4.【答案】C。解析:根據題意可分為以下兩種情況進行討論:

(1)有一個部門分得5臺電腦,此時各部門分得的電腦數有5、3、2和5、4、1兩類,此時共有 × ×2=3×2×2=12種分配方法;

(2)沒有部門分得5臺電腦,此時各部門分得的電腦數有4、4、2和4、3、3兩類,此時共有 + =3+3=6種分配方法;

則電腦分配方法共有12+6=18種,故答案為C。

5.【答案】C。解析:除2月外,每月都有30號,共有11個;有31號的有1、3、5、7、8、10、12月,共7個。所以一年中的30、31號共有18個。2013年為平年,有365天,根據最差原則,至少應抽出365-18+1=348張,才能保證抽到一張30號或31號。

俗話說,萬丈高樓平地起。國家公務員考試備考的基礎階段很重要。這個階段你們要做的就是夯實基礎,積累足夠的基礎知識點,然后配合模擬題進行練習鞏固。多數考生基礎不好,掌握的知識有限,所以此科目最容易拉開差距。話不多說了,趕緊來坦途網備考吧!

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,坦途網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

國家公務員培訓課程免費試聽

預約免費體驗課您的信息不會顯示在頁面上或泄露給他人,我們將會通過電話反饋給您

課程預約 立即提交

免費課程咨詢:400-801-6269        真道(北京)信息技術有限公司版權所有 京ICP備12044874號-1

教育顧問
咨詢電話
400-801-6269
彩票怎么买