收藏本頁
免費課程咨詢:400-801-6269(8:30-21:30)

國家公務員考試網

?國考課程精選
當前位置: 國家公務員 > 行測 >  行測模擬 >  文章

2020年國家公務員行測備考模擬2

2019-08-30 11:28:46來源:國家公務員考試網分享
導讀:在復習中你遇到過瓶頸嗎?可能花了大量時間去備考,還沒別人裸考考得分高?不用擔心,本文小編會為你分享國家公務員模擬題練習,希望你們認真備考!

本文旨在提供行測科目備考模擬題及答案解析,解決行測如何提分難題,從而讓你的行測成績穩定下來。坦途網國家公務員考試頻道先來分享一篇行測科目備考模擬題,希望可以有效幫助你們提高國家公務員考試成績,加油吧! 

1.書架的某一層上有136本書,且是按照“3本小說、4本教材、5本工具書、7本科技書、3本小說、4本教材……”的順序循環從左至右排列的。問該層最右邊的一本是什么書?

A.小說 B.教材 C.工具書 D.科技書

2.從含鹽16%的40千克鹽水中蒸去部分水分,制成含鹽20%的鹽水,則應蒸去水:

A.8千克 B.9千克 C.10千克 D.11千克

3.某領導要把20項任務分配給三個下屬,每個下屬至少分得三項任務,則共有( )種不同的分配方式。

A.28 B.36 C.54 D.78

4.某單位2011年招聘了65名畢業生,擬分配到該單位的7個不同部門。假設行政部門分得的畢業生人數比其他部門都多,問行政部門分得的畢業生人數至少為多少名?

A.10 B.11 C.12 D.13

5. 21人參加乒乓球單打淘汰賽,只取第1名,共比多少場可決出冠軍?

A.10 B.19 C.11 D.20

答案:

1.【答案】A。解析:一個完整的循環是“3本小說+4本教材+5本工具書+7本科技書”共19本書。136÷19=7……3,所以有7個完整的循環還多三本,正好多三本小說,最后一本為小說。

2.【答案】A。解析:原有鹽水含鹽40×16%=6.4千克,若變為20%的鹽水,則鹽水的總質量應為6.4÷20%=32千克,則需蒸發40-32=8千克水。

3.【答案】D。解析:每個下屬先分兩項任務,那剩余任務為20-3×2=14項。利用插空法,14項任務形成13個空,故分配方式有C =78種。

4.【答案】B。解析:要使分得畢業生人數最多的行政部門人數最少,則其余部門人數盡可能多,即各部門人數盡量接近(可以相等)。從人數最少的選項開始驗證,當行政部門有10人時,其余各部門共有65-10=55人,平均每部門人數超過9人,即至少有1個部門人數超過9人,與行政部門人數最多的題干條件不符。若行政部門有11人,其余部門總人數為54人,每個部門可以是9人,滿足題意。

5.【答案】D。解析:由題目可知21人參加單打淘汰賽,只取第1名,即要淘汰20人,每一場比賽可淘汰一人,故需要20場比賽。具體可按如下安排:兩兩對決,第1輪可舉行10場比賽,一人輪空,剩11人;第二輪進行5場比賽,一人輪空,剩6人;依此類推,可得比賽場數為10+5+3+1+1=20。

俗話說,萬丈高樓平地起。國家公務員考試備考的基礎階段很重要。這個階段你們要做的就是夯實基礎,積累足夠的基礎知識點,然后配合模擬題進行練習鞏固。多數考生基礎不好,掌握的知識有限,所以此科目最容易拉開差距。話不多說了,趕緊來坦途網備考吧!

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,坦途網提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

國家公務員培訓課程免費試聽

預約免費體驗課您的信息不會顯示在頁面上或泄露給他人,我們將會通過電話反饋給您

課程預約 立即提交

免費課程咨詢:400-801-6269        真道(北京)信息技術有限公司版權所有 京ICP備12044874號-1

教育顧問
咨詢電話
400-801-6269
彩票怎么买